上聯國際展覽有限公司

最新消息

必看!如何挑選鑽石戒指?選擇婚戒時必須要看的四大要點!

- 2018/09/10 -

挑選鑽石戒指除了要關注4C品質以及戒托材質之外,還需要看款式、以及品牌等多個方面,關於鑽戒的挑選技巧總結如下:


1、鑽石4C品質
4C是影響鑽石價格和品質的重要因素,在挑選鑽戒時首先要考慮的便是4C。4C指的是重量、凈度、顏色和切工,當4C越高時,鑽石品質越好,價格也就越貴。購買鑽戒時建議先看切工,其次再看凈度和顏色,最後考慮重量。
一味追求重量較大的大克拉鑽戒是不可取的,如果切工、顏色和凈度較差的話,鑽戒價值就會大打折扣,而且佩戴效果也不算特別好;但是若挑選一枚重量適中,切工、顏色和凈度也較好的鑽戒,戒指佩戴在手上閃耀著奪目光芒,舉手投足間襯托出個人優雅魅力。



2、戒托材質
鉑金鑽戒:時尚大方、設計簡約大氣,鉑金金屬色澤可以完美襯托出鑽石光彩;鉑金性質純凈,永不褪色,如同歷經時光磨礪也不變的愛情;而且鉑金被稱為「愛情金屬」,與象徵純潔無暇愛情的鑽石搭配,寓意也更為浪漫深刻。
18K金鑽戒:顏色豐富多樣,不同的戒托顏色可以襯托不同膚色;18K金硬度高,可以牢固得鑲嵌大克拉鑽石,同時也能勝任一些較為複雜的款式設計,不會輕易掉鑽;從價格方面來說,其它方面相同的話,18K金鑽戒比鉑金鑽戒更便宜一些。


3、款式
 如果要購買求婚鑽戒的話,那麼應選擇款式設計較為奢華,鑲嵌較大鑽石的款式,一般大家都會選擇30分以上的鑽戒。
 如果要購買結婚鑽戒的話,那麼應該選擇款式設計較為低調、簡約的款式;因為婚戒是男士和女士各一枚,所以如果男士覺得鑲嵌鑽石太過娘氣的話,那麼可以選擇將鑽石暗鑲在內壁或是素圈的款式;女士選擇鑲嵌細的款式,與男戒風格統一、材質統一即可。
 如果購買鑽戒是作為日常佩戴的首飾的話,那麼可以根據自己喜好挑選一枚能襯托個人氣質和手型的鑽戒就好。一般女士的手型都較為嬌小,可以選擇款式設計精緻、靈巧的鑽戒。

 
 4、品牌
不同的珠寶品牌有著不同的風格,有的時尚、大氣,有的個性十足,有的則是時尚、年輕、輕奢;所以選擇一個與個人氣質相符的品牌購買鑽戒也十分重要,最為主要的是不同的品牌附加價值不一樣,鑽戒價格也不一樣。國際一線珠寶品牌的附加價值肯定是高於其它品牌的。
 再有就是,要挑選一個具有一定知名度,品質有保障的品牌購買鑽戒;品牌需能夠提供相關的鑽石檢驗證書,而且用戶評價要好。另外,品牌還應提供完善的售後服務。
 有的人購買鑽石戒指時,更鐘意比較有寓意的品牌。那麼像DERIER這樣的品牌就是不錯的選擇,DERIER蒂爵被稱為「鑽石婚承諾鑽戒」,代表為她許下60年鑽石婚的承諾。
 以上內容便是關於鑽石戒指挑選技巧的總結,在購買鑽戒時,建議大家先設置合理預算,並且貨比三家後做出選擇,選購到最適合自己的鑽戒。


文章出處:每日頭條

https://kknews.cc/fashion/g5k3k88.html
 
 

近期展覽